《shemom》報導 德萃幼稚園面試小貼士

又到幼稚園面試的熱門季節,今次我們請來德萃幼稚園副校長曾嘉賢以及冼子櫻分享面試流程,以及一些面試技巧,各位正在為幼稚園面試苦惱的家長,一定要睇校長分享的小貼士,助你幼稚園面試順利過關!

如何選擇適合小朋友的幼稚園

香港有不同類型的幼稚園,有些重視小朋友的學術,有些則從遊戲中學習,父母要為小朋友選哪類幼稚園才好?曾校長指,父母要了解小朋友的性格,同時要了解自己對教育的取向和對小朋友的期望。網上資源豐富,校長建議父母親身到幼稚園做資料蒐集,看清楚學校環境和課程,才能選出最適合小朋友的幼稚園。

【校長專訪】德萃幼稚園面試小貼士

幼稚園面試不需特別準備

父母別聽到面試就覺得有壓力,因面試主要想和小朋友和父母見面,了解小朋友的性格以及父母對教育的期望。面試也是互相選擇的過程,不只學校在選擇學生,父母亦可從中了解德萃的教學特色,判斷學校是否適合自己的小孩,因此不需要在面試前特別準備什麼,反而要讓小朋友有充足睡眠,當成是一個普通的會面便可以了。

 

轉載自:2021-10-29《shemom》德萃幼稚園面試小貼士