《shemom》報導 德萃幼稚園推雙軌新政策:支援小孩入讀其他心儀小學

相信每位父母都期望小孩望子成龍,從幼稚園開始選擇最好的學校。不過,幼稚園、升小學和升中學要經歷選學、面試和等結果的過程,父母和小孩都承受不少壓力。德萃學校最有名的一條龍服務,讓學生可以100%在原校直升小學及中學,免卻頻撲找校面試之苦。不過,若然父母想幫小孩報其他心儀小學,德萃今年亦推出「雙軌新政策」,為父母提供多方面的支援,讓父母無後顧之憂。

德萃幼稚園推雙軌新政策:支援小孩入讀其他心儀小學

德萃幼稚園推雙軌升小一新政策

目前,德萃共有7間私立中小學及幼稚園,提供一條龍教育,幼稚園學生可100%升讀大埔、旺角或鑽石山小學部。德萃幼稚園校長羅素紋表示:「要找適合小朋友的學校最重要,一條龍是安心的選擇,但小朋友在成長期間的性格,或父母的取向可能有所轉變,我們亦會提供支援,讓他們可嘗試其他心儀小學。好像成立升小委員會、模擬面試活動等,為父母提供實際的支援。」不過,若父母報了其他小學,是否就要放棄德萃小學的學位?父母大可放心,學校會確保他們有一個小學學位,家長可更放手去嘗試其他心儀小學,不怕沒學位。

德萃幼稚園推雙軌新政策:支援小孩入讀其他心儀小學

今年上課時間增半小時

今年德萃幼稚園的上課時間,由3小時加至3.5小時。羅素紋校長表示:「多了的半小時主要用來做鞏固的活動,我們會觀察小朋友的能力和喜好,看看要如何針對性加強他們的能力。我們會透過不同的小組活動和遊戲等形式,來鞏固小孩的知識和技能。」

德萃重視德育  培育小孩迎未來

德萃重視德育教育,無論現在或未來,小朋友要有禮貌,懂得遵守社會規則也很重要。總校長朱子穎分享:「每個成長階段的教育目標也不同,小學時我們重視基礎教育、中學時則培養小孩進入專上學院,發展潛能,但無論那個階段,教育都離不開一個本質,就是裝備小孩進入未來社會。因此我經常也會和團隊討論,到底我們現在所做的,是在為未來準備,還是跟未來無關?我相信學習不止一個方法,而是有多元化的方法,」

德萃幼稚園推雙軌新政策:支援小孩入讀其他心儀小學

重視家校合作 設「家長學堂」

除此之外,學校亦非常重視家校合作,「過去數年做了很多家長學堂(Parent Academy)的工作,老師、校長和家長會一起去學新事物,探討教育不同的可能性,我相信家長和老師一起努力,集結的力量就能發揮最大的影響力。」

德萃幼稚園推雙軌新政策:支援小孩入讀其他心儀小學

 

轉載自:2021-10-27《shemom》德萃幼稚園推雙軌新政策:支援小孩入讀其他心儀小學