《香港01》報導 德萃幼稚園辦網上聯歡會 老師悉心打扮、準備小遊戲

新冠肺炎第四波疫情持續爆發,學童今年不能回校舉行聖誕聯歡會,和最喜歡的老師和同學一起過聖誕,也無法交換禮物。德萃幼稚園則別開生面,為學生舉行了一場網上的聖誕聯歡會,為今年最後一個上課天畫上歡樂的句號。

疫情未平,學校仍然禁止面授課程,學生在今年最後一個上課天仍要透過電腦才能接觸到老師和同學。佳節在即,學生未能和老師及同學歡聚,有別往年在學校舉辦聖誕聯歡會。德萃幼稚園則為學生舉行了網上版聖誕聯歡會,老師們都穿上了聖誕裝扮,有些扮聖誕老,有些則扮演小鹿,透過螢幕和學生大玩小遊戲,一起為今年最後一個上課天畫上句號,期待明年新年後再聚。

德萃總校長朱子穎說:「網上聖誕聯歡會不是為做而做,而是幼稚園學生處於最需要和人接觸、學習與人相處的年齡,我們想爭取機會讓他們與人接觸。」他又指,今年的疫情令人與人之間相隔了口罩和社交距離,而學生最受影響的不只是健康,而是心理和社群發展。「聖誕聯歡會連online都要做,而是用盡每一個可能性。即使隔住口罩、隔住螢光幕,亦有人與人之間的分享和交流。」他補充說。

即使未能和小朋友親身接觸,但老師仍悉心打扮。

轉載自:2020-12-18《香港01》德萃幼稚園辦網上聯歡會 老師悉心打扮、準備小遊戲

en_GBEnglish